中国 無錫 最終散策 [中国_2018.10]
無錫を最後の最終散策です。
かっちが一人で来ていた中心部を軽く案内してもらいました。
その後は恵山古鎮というところへ行ってみました。
昔ながらの町並みが残っている場所です。(昔のままかは分かりませんが)
中を歩いてみます。
昼時なので昼食にします。
恵山古鎮のいくつかのお店で共通のメニューがあったので、恵山古鎮名物があるようです。
豚バラの角煮。すごく柔らかくて美味しかったです。
素麺のようなものも古鎮名物のようです。
味はシンプルです。
名物のお酒もいただきます。
中国の習慣で多めに頼むのあるので、たくさん頼んでしまいました。
八宝菜です。無錫のお麩が美味しいです。
無錫の小籠包。少し甘めのタレになっています。
全部は食べられませんでした。。。
園内を歩いてみます。
特にいいところという感じではないですね。
団体でも来るところなのですね。
中に泥人形の博物館がありました。
なぜこういう形なのかは不明です。
夜は南禅寺の火鍋のお店です。
人気店ということで1時間待ちでした。
いい白酒です。一緒に食事をした現地の人が持ってきてくれました。
いつも微辛にしていたので、中辛をチャレンジしてみました。(微辛・中辛・大辛・激辛)
途中までは問題なかったですが、最後のほうは辛さが蓄積されて辛いほうで食べられなくなりました。
微辛がちょうどいいです。
いろいろ頼みました。
日本ではなかなか食べられないものもあります。
こちらは腸だったかな。
かっちご希望の蛙です。
海之藍を2本空けたので、いろいろな種類の白酒を追加です。
ここでも豚の脳を頼みました。
火鍋美味しかったです。
かなり飲んだのでホテルに帰ってバタンでした。
無錫はいいところでした。
かっちもかなりのお気に入りで、また行きたくなるところでした。
かっちが一人で来ていた中心部を軽く案内してもらいました。
その後は恵山古鎮というところへ行ってみました。
昔ながらの町並みが残っている場所です。(昔のままかは分かりませんが)
中を歩いてみます。
昼時なので昼食にします。
恵山古鎮のいくつかのお店で共通のメニューがあったので、恵山古鎮名物があるようです。
豚バラの角煮。すごく柔らかくて美味しかったです。
素麺のようなものも古鎮名物のようです。
味はシンプルです。
名物のお酒もいただきます。
中国の習慣で多めに頼むのあるので、たくさん頼んでしまいました。
八宝菜です。無錫のお麩が美味しいです。
無錫の小籠包。少し甘めのタレになっています。
全部は食べられませんでした。。。
園内を歩いてみます。
特にいいところという感じではないですね。
団体でも来るところなのですね。
中に泥人形の博物館がありました。
なぜこういう形なのかは不明です。
夜は南禅寺の火鍋のお店です。
人気店ということで1時間待ちでした。
いい白酒です。一緒に食事をした現地の人が持ってきてくれました。
いつも微辛にしていたので、中辛をチャレンジしてみました。(微辛・中辛・大辛・激辛)
途中までは問題なかったですが、最後のほうは辛さが蓄積されて辛いほうで食べられなくなりました。
微辛がちょうどいいです。
いろいろ頼みました。
日本ではなかなか食べられないものもあります。
こちらは腸だったかな。
かっちご希望の蛙です。
海之藍を2本空けたので、いろいろな種類の白酒を追加です。
ここでも豚の脳を頼みました。
火鍋美味しかったです。
かなり飲んだのでホテルに帰ってバタンでした。
無錫はいいところでした。
かっちもかなりのお気に入りで、また行きたくなるところでした。