韓国旅行 釜山4、5日目 釜山観光~帰国 [釜山_2017.11]
4日目は釜山散策です。
南浦洞以外にも少し行ってみたのですが、
南浦洞がしっくりくるので、南浦洞をブラブラです。
朝食はタラを食べてみます。
朝からたくさんです。
たらスープ。
たらの頭の蒸し物。
中のほうにタラがいます。
ブラブラお買い物をして、
昼食はスンドゥブチゲを食べます。
韓国に来て初めてです。
こちらが一人分です。
ちっちゃいですが、朝ご飯が多かったので、これで十分です。
赤いですが、そんなに辛くないです。
美味しかったです。
龍頭山公園を見てみます。
4日もいると近場のみでは行くところがなくなるので、
ホテルで一休みして、夕食です。
何度も通った道です。
近くの焼肉にします。
まずは定番のサムギョプサル。
3人前です。
韓国はよく焼きですね。
味付けカルビも頼んでみました。
2次会はマッコリを飲みに行きます。
福順都家というマッコリが飲めるので行きました。
ソウルでも飲んだマッコリです。
美味しいマッコリです。
炭酸が強いので1本飲んで満足です。
最終日の5日目です。
この日は昼前に空港に向かうため、朝食のみです。
シジミが食べられるお店に行きます。
シジミは体に優しいイメージですが、量が多いので、優しい感じにはないですね。
シジミのスープ。
鯖も大きく、付け合わせもいっぱいです。
シジミのビビンパ。
かっちが韓国に来たらせっかくということで、キンパッを買いに行きます。
お腹が空いたら食べようとお持ち帰りで購入。
地下鉄に乗って空港に向かい、帰国しました。
キンパッは日本の自宅での夕食になりました。
これで釜山旅行は終了です。
とにかく食べまくりの旅で楽しかったですが、食べ過ぎてきつくもありました(笑)
釜山のお土産です。
4泊5日なのでスーツケース1つでも大丈夫だったのですが、
お土産を買って帰るために2つで行きました。
南浦洞以外にも少し行ってみたのですが、
南浦洞がしっくりくるので、南浦洞をブラブラです。
朝食はタラを食べてみます。
朝からたくさんです。
たらスープ。
たらの頭の蒸し物。
中のほうにタラがいます。
ブラブラお買い物をして、
昼食はスンドゥブチゲを食べます。
韓国に来て初めてです。
こちらが一人分です。
ちっちゃいですが、朝ご飯が多かったので、これで十分です。
赤いですが、そんなに辛くないです。
美味しかったです。
龍頭山公園を見てみます。
4日もいると近場のみでは行くところがなくなるので、
ホテルで一休みして、夕食です。
何度も通った道です。
近くの焼肉にします。
まずは定番のサムギョプサル。
3人前です。
韓国はよく焼きですね。
味付けカルビも頼んでみました。
2次会はマッコリを飲みに行きます。
福順都家というマッコリが飲めるので行きました。
ソウルでも飲んだマッコリです。
美味しいマッコリです。
炭酸が強いので1本飲んで満足です。
最終日の5日目です。
この日は昼前に空港に向かうため、朝食のみです。
シジミが食べられるお店に行きます。
シジミは体に優しいイメージですが、量が多いので、優しい感じにはないですね。
シジミのスープ。
鯖も大きく、付け合わせもいっぱいです。
シジミのビビンパ。
かっちが韓国に来たらせっかくということで、キンパッを買いに行きます。
お腹が空いたら食べようとお持ち帰りで購入。
地下鉄に乗って空港に向かい、帰国しました。
キンパッは日本の自宅での夕食になりました。
これで釜山旅行は終了です。
とにかく食べまくりの旅で楽しかったですが、食べ過ぎてきつくもありました(笑)
釜山のお土産です。
4泊5日なのでスーツケース1つでも大丈夫だったのですが、
お土産を買って帰るために2つで行きました。
韓国旅行 釜山3日目 海雲台散策 [釜山_2017.11]
3日目は海雲台に行ってみます。
朝食は南浦洞:済州屋でアワビを食べます。
1000~1500円ぐらいで食べられます。
アワビビビンバ。
アワビ粥。
アワビとウニのスープ。
アワビ堪能しました。
バスに乗って、海雲台に向かいます。
40分ほどで海雲台に到着です。
夏だとビーチには人がたくさんいるそうです。
巨大なビルが建設中でした。
リゾート開発が進んでいるところでした。
昼ご飯を食べようと思っている場所に歩いて向かいます。
昔ながらの建物が残るといいのですが、どうなるんでしょうね。
看板のアンコウの絵がいいです。
歩くと結構時間掛かりました。
お目当てのお店に到着です。
食べたかったのはこちらです。
分からないですね。
カンジャンケジャン食べ放題です。
それが1人2100円ほどと格安です。
通常の醤油漬けとピリ辛漬けは食べきるとおかわりが出来ます。
ソウルで食べたケジャンのほうがかなり美味しかったですが、
値段を考えると満足です。
ピリ辛はなかなかの辛さなので1皿目で満足です。
これを何度もおかわりしている人がいました。
やっぱり地元の人は辛さに強いですね。
おかわりしなくてもお腹いっぱいです。
歩いて戻ります。
商店街をブラブラ。
お腹一杯なので、買い食いは出来ませんでした。
ハイキング道を歩いてみます。
人魚姫像、どこかで見たような。
昔の人が書いたと言われている海雲台の文字。
夕日を見て、南浦洞に戻ります。
夕食は豚足にしてみます。
釜山名物で、豚足通りがあり、何件ものお店があります。
通常のタイプと冷菜の2種類あったので、両方にしました。
豚足の冷菜。
野菜、豚足、カラシベースのタレを混ぜて食べます。
さっぱりとしているので、こちらのほうが好みでした。
通常の豚足。
エゴマの葉、豚足にサムジャンやエビの塩辛をつけて食べます。
こちらも美味しいです。
連日の食べまくりのため、お腹いっぱいです。
朝食は南浦洞:済州屋でアワビを食べます。
1000~1500円ぐらいで食べられます。
アワビビビンバ。
アワビ粥。
アワビとウニのスープ。
アワビ堪能しました。
バスに乗って、海雲台に向かいます。
40分ほどで海雲台に到着です。
夏だとビーチには人がたくさんいるそうです。
巨大なビルが建設中でした。
リゾート開発が進んでいるところでした。
昼ご飯を食べようと思っている場所に歩いて向かいます。
昔ながらの建物が残るといいのですが、どうなるんでしょうね。
看板のアンコウの絵がいいです。
歩くと結構時間掛かりました。
お目当てのお店に到着です。
食べたかったのはこちらです。
分からないですね。
カンジャンケジャン食べ放題です。
それが1人2100円ほどと格安です。
通常の醤油漬けとピリ辛漬けは食べきるとおかわりが出来ます。
ソウルで食べたケジャンのほうがかなり美味しかったですが、
値段を考えると満足です。
ピリ辛はなかなかの辛さなので1皿目で満足です。
これを何度もおかわりしている人がいました。
やっぱり地元の人は辛さに強いですね。
おかわりしなくてもお腹いっぱいです。
歩いて戻ります。
商店街をブラブラ。
お腹一杯なので、買い食いは出来ませんでした。
ハイキング道を歩いてみます。
人魚姫像、どこかで見たような。
昔の人が書いたと言われている海雲台の文字。
夕日を見て、南浦洞に戻ります。
夕食は豚足にしてみます。
釜山名物で、豚足通りがあり、何件ものお店があります。
通常のタイプと冷菜の2種類あったので、両方にしました。
豚足の冷菜。
野菜、豚足、カラシベースのタレを混ぜて食べます。
さっぱりとしているので、こちらのほうが好みでした。
通常の豚足。
エゴマの葉、豚足にサムジャンやエビの塩辛をつけて食べます。
こちらも美味しいです。
連日の食べまくりのため、お腹いっぱいです。
韓国旅行 釜山2日目 南浦洞散策 [釜山_2017.11]
2日目は南浦洞を散策します。
朝食はホテル近くのお店で釜山名物テジ・クッパを食べます。
昔ながらのお店です。
熱々です。美味しかったです。
ロッテモールに行き、屋上から釜山の景色を眺めました。
古くからの建物、お店も残しつつ、新しい街並みになっている感じでしょうか。
国際市場周辺を散策します。
お昼ご飯はプラプラ歩いて見つけたナッチポックン(タコ鍋)のお店に入ってみます。
具材をバンバンのせられていて、グツグツしていくと、
こうなります。
タテギを作れたら家でも出来そうですね。タテギの味を出すのが難しいんだろうけど。
美味しかったです。
引き続きブラブラ散歩です。
いろいろ売っていますが、観光客向けではないですね。
旅行用のステンレスのコップは買ってみました。
その後はスーパーに行ってお土産を買いました。
夜ご飯は、コッケチムというものを食べてみます。
マッコリを飲みながら待ちます。
ワタリガニの辛蒸し和えです。
ピリ辛で美味しかったです。
どこかいい2件目はないかなとブラブラします。
屋台もたくさんあります。
昨日美味しかったので、結局ホルモン通りに来てしまいました。
金曜日の夜なので満席です。
今回はこちらのお店に入りました。
2件目なのですが、中サイズをお勧めされて、中にしました。
エリンギ焼きからスタートです。
おばちゃんが焼いてくれます。
大腸はよく燃えます。
見たことがない草も食べます。
お隣さんから鍋のおすそ分けをいただきました。
お隣さんとソジュで乾杯をしたりして飲みました。
これも飲みなといただきました。
今日もいっぱい飲み食いしました。
かっちが夜景を見たいと言ってみましたが、さすがに夜は入れませんでした。
ブラブラして飲み食いのみでしたが、楽しかったです。
朝食はホテル近くのお店で釜山名物テジ・クッパを食べます。
昔ながらのお店です。
熱々です。美味しかったです。
ロッテモールに行き、屋上から釜山の景色を眺めました。
古くからの建物、お店も残しつつ、新しい街並みになっている感じでしょうか。
国際市場周辺を散策します。
お昼ご飯はプラプラ歩いて見つけたナッチポックン(タコ鍋)のお店に入ってみます。
具材をバンバンのせられていて、グツグツしていくと、
こうなります。
タテギを作れたら家でも出来そうですね。タテギの味を出すのが難しいんだろうけど。
美味しかったです。
引き続きブラブラ散歩です。
いろいろ売っていますが、観光客向けではないですね。
旅行用のステンレスのコップは買ってみました。
その後はスーパーに行ってお土産を買いました。
夜ご飯は、コッケチムというものを食べてみます。
マッコリを飲みながら待ちます。
ワタリガニの辛蒸し和えです。
ピリ辛で美味しかったです。
どこかいい2件目はないかなとブラブラします。
屋台もたくさんあります。
昨日美味しかったので、結局ホルモン通りに来てしまいました。
金曜日の夜なので満席です。
今回はこちらのお店に入りました。
2件目なのですが、中サイズをお勧めされて、中にしました。
エリンギ焼きからスタートです。
おばちゃんが焼いてくれます。
大腸はよく燃えます。
見たことがない草も食べます。
お隣さんから鍋のおすそ分けをいただきました。
お隣さんとソジュで乾杯をしたりして飲みました。
これも飲みなといただきました。
今日もいっぱい飲み食いしました。
かっちが夜景を見たいと言ってみましたが、さすがに夜は入れませんでした。
ブラブラして飲み食いのみでしたが、楽しかったです。
韓国旅行 釜山1日目 釜山到着 [釜山_2017.11]
2度目の韓国旅行は釜山4泊5日間です。
かっちが釜山は下町っぽい雰囲気でいいところと聞き、
行ってみたいということで、行ってきました。
ホテルは南浦洞にしてみました。
おそらく南浦洞で正解だったと思います。
チャガルチ市場に行ってみます。
木曜日の15時過ぎぐらいでしたが、問題なくやっていました。
ぐるりと回って、いろいろな種類が揃っていて、頼みやすそうなお店を選びました。
何にするか悩みます。
11月はヒラメが旬なので、ヒラメを頼みます。
ソウルでも初日に食べたので、久しぶりという感じです。
ヒラメは捌いてもらって、2階のお店に行きます。
韓国のビールとマッコリです。懐かしい。
バンチャンが出てきます。
韓国旅行が始まったという感じです。
牡蠣、アワビ、焼き魚。各1000円ぐらいだったかと。
ヒラメです。
たぶん2500円だったと思います。
ソウルは3000円だったけど、こちらのが少しだけ小さい気がするので、あまり差はないようです。
(ソウルのほうはエンガワが多くて、お寿司にもしてくれていたし。)
ソジュも頼みます。
定番なものばかりにしていまい、釜山ならではの魚介類が頼めていなかったです。
チャガルチ市場また来なければ。
2次会のお店を探します。
釜山名物のヌタウナギを食べてみようと思ったので、
ヌタウナギを扱ってみるお店に入りました。
韓国産とアメリカ産のヌタウナギがあるそうです。
せっかくなので少しだけお高い韓国産にしました。
包んで食べるんだよと教えてもらいました。
最後はオジヤです。
ヌタウナギは一度食べてみたら、もう十分かなという感じでした。
4日間と短いで、3次会に行きます。
ホルモン焼き通りです。
木曜日からなのか人が少なかったです。
店の前で待っているおばちゃんに誘われて入りました。
メニューが見当たらないと思っていたら、注文せずとも二人分が出てきました。
全部やってくれます。
大腸がドーンとというのがいいですね。
韓国なので野菜と一緒に食べます。
タレがすごくおいしいです。
ホルモンかなり美味しかったです。
釜山に来た甲斐があります。
その後はブラブラ街並みを見ながら、ホテルまで戻ります。
かっちが4次会と言い始め、ホテルの近くで4件目に行きました。
かっちは翌日4件目に行ったこと自体記憶がなくなっていました。。。
1日目は16時から23時過ぎまでと、たくさん飲み食いしました。
かっちが釜山は下町っぽい雰囲気でいいところと聞き、
行ってみたいということで、行ってきました。
ホテルは南浦洞にしてみました。
おそらく南浦洞で正解だったと思います。
チャガルチ市場に行ってみます。
木曜日の15時過ぎぐらいでしたが、問題なくやっていました。
ぐるりと回って、いろいろな種類が揃っていて、頼みやすそうなお店を選びました。
何にするか悩みます。
11月はヒラメが旬なので、ヒラメを頼みます。
ソウルでも初日に食べたので、久しぶりという感じです。
ヒラメは捌いてもらって、2階のお店に行きます。
韓国のビールとマッコリです。懐かしい。
バンチャンが出てきます。
韓国旅行が始まったという感じです。
牡蠣、アワビ、焼き魚。各1000円ぐらいだったかと。
ヒラメです。
たぶん2500円だったと思います。
ソウルは3000円だったけど、こちらのが少しだけ小さい気がするので、あまり差はないようです。
(ソウルのほうはエンガワが多くて、お寿司にもしてくれていたし。)
ソジュも頼みます。
定番なものばかりにしていまい、釜山ならではの魚介類が頼めていなかったです。
チャガルチ市場また来なければ。
2次会のお店を探します。
釜山名物のヌタウナギを食べてみようと思ったので、
ヌタウナギを扱ってみるお店に入りました。
韓国産とアメリカ産のヌタウナギがあるそうです。
せっかくなので少しだけお高い韓国産にしました。
包んで食べるんだよと教えてもらいました。
最後はオジヤです。
ヌタウナギは一度食べてみたら、もう十分かなという感じでした。
4日間と短いで、3次会に行きます。
ホルモン焼き通りです。
木曜日からなのか人が少なかったです。
店の前で待っているおばちゃんに誘われて入りました。
メニューが見当たらないと思っていたら、注文せずとも二人分が出てきました。
全部やってくれます。
大腸がドーンとというのがいいですね。
韓国なので野菜と一緒に食べます。
タレがすごくおいしいです。
ホルモンかなり美味しかったです。
釜山に来た甲斐があります。
その後はブラブラ街並みを見ながら、ホテルまで戻ります。
かっちが4次会と言い始め、ホテルの近くで4件目に行きました。
かっちは翌日4件目に行ったこと自体記憶がなくなっていました。。。
1日目は16時から23時過ぎまでと、たくさん飲み食いしました。