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韓国旅行 釜山4、5日目 釜山観光~帰国 [釜山_2017.11]

4日目は釜山散策です。
南浦洞以外にも少し行ってみたのですが、
南浦洞がしっくりくるので、南浦洞をブラブラです。

朝食はタラを食べてみます。

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朝からたくさんです。

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たらスープ。

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たらの頭の蒸し物。
中のほうにタラがいます。

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ブラブラお買い物をして、

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昼食はスンドゥブチゲを食べます。
韓国に来て初めてです。

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こちらが一人分です。

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ちっちゃいですが、朝ご飯が多かったので、これで十分です。
赤いですが、そんなに辛くないです。
美味しかったです。

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龍頭山公園を見てみます。

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4日もいると近場のみでは行くところがなくなるので、
ホテルで一休みして、夕食です。

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何度も通った道です。

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近くの焼肉にします。

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まずは定番のサムギョプサル。

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3人前です。

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韓国はよく焼きですね。

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味付けカルビも頼んでみました。

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2次会はマッコリを飲みに行きます。

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福順都家というマッコリが飲めるので行きました。
ソウルでも飲んだマッコリです。

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美味しいマッコリです。
炭酸が強いので1本飲んで満足です。

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最終日の5日目です。
この日は昼前に空港に向かうため、朝食のみです。

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シジミが食べられるお店に行きます。
シジミは体に優しいイメージですが、量が多いので、優しい感じにはないですね。

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シジミのスープ。
鯖も大きく、付け合わせもいっぱいです。

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シジミのビビンパ。

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かっちが韓国に来たらせっかくということで、キンパッを買いに行きます。

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お腹が空いたら食べようとお持ち帰りで購入。

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地下鉄に乗って空港に向かい、帰国しました。

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キンパッは日本の自宅での夕食になりました。

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これで釜山旅行は終了です。
とにかく食べまくりの旅で楽しかったですが、食べ過ぎてきつくもありました(笑)

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釜山のお土産です。
4泊5日なのでスーツケース1つでも大丈夫だったのですが、
お土産を買って帰るために2つで行きました。

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韓国旅行 釜山3日目 海雲台散策 [釜山_2017.11]

3日目は海雲台に行ってみます。

朝食は南浦洞:済州屋でアワビを食べます。
1000~1500円ぐらいで食べられます。

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アワビビビンバ。

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アワビ粥。

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アワビとウニのスープ。

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アワビ堪能しました。

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バスに乗って、海雲台に向かいます。

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40分ほどで海雲台に到着です。
夏だとビーチには人がたくさんいるそうです。

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巨大なビルが建設中でした。
リゾート開発が進んでいるところでした。

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昼ご飯を食べようと思っている場所に歩いて向かいます。

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昔ながらの建物が残るといいのですが、どうなるんでしょうね。

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看板のアンコウの絵がいいです。

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歩くと結構時間掛かりました。

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お目当てのお店に到着です。

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食べたかったのはこちらです。
分からないですね。

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カンジャンケジャン食べ放題です。
それが1人2100円ほどと格安です。

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通常の醤油漬けとピリ辛漬けは食べきるとおかわりが出来ます。

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ソウルで食べたケジャンのほうがかなり美味しかったですが、
値段を考えると満足です。

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ピリ辛はなかなかの辛さなので1皿目で満足です。
これを何度もおかわりしている人がいました。
やっぱり地元の人は辛さに強いですね。

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おかわりしなくてもお腹いっぱいです。

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歩いて戻ります。

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商店街をブラブラ。

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お腹一杯なので、買い食いは出来ませんでした。

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ハイキング道を歩いてみます。

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人魚姫像、どこかで見たような。

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昔の人が書いたと言われている海雲台の文字。

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夕日を見て、南浦洞に戻ります。

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夕食は豚足にしてみます。
釜山名物で、豚足通りがあり、何件ものお店があります。

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通常のタイプと冷菜の2種類あったので、両方にしました。

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豚足の冷菜。
野菜、豚足、カラシベースのタレを混ぜて食べます。
さっぱりとしているので、こちらのほうが好みでした。

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通常の豚足。
エゴマの葉、豚足にサムジャンやエビの塩辛をつけて食べます。
こちらも美味しいです。

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連日の食べまくりのため、お腹いっぱいです。

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韓国旅行 釜山2日目 南浦洞散策 [釜山_2017.11]

2日目は南浦洞を散策します。

朝食はホテル近くのお店で釜山名物テジ・クッパを食べます。

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昔ながらのお店です。

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熱々です。美味しかったです。

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ロッテモールに行き、屋上から釜山の景色を眺めました。

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古くからの建物、お店も残しつつ、新しい街並みになっている感じでしょうか。

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国際市場周辺を散策します。

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お昼ご飯はプラプラ歩いて見つけたナッチポックン(タコ鍋)のお店に入ってみます。

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具材をバンバンのせられていて、グツグツしていくと、

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こうなります。
タテギを作れたら家でも出来そうですね。タテギの味を出すのが難しいんだろうけど。

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美味しかったです。

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引き続きブラブラ散歩です。

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いろいろ売っていますが、観光客向けではないですね。

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旅行用のステンレスのコップは買ってみました。

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その後はスーパーに行ってお土産を買いました。

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夜ご飯は、コッケチムというものを食べてみます。

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マッコリを飲みながら待ちます。

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ワタリガニの辛蒸し和えです。

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ピリ辛で美味しかったです。

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どこかいい2件目はないかなとブラブラします。

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屋台もたくさんあります。

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昨日美味しかったので、結局ホルモン通りに来てしまいました。

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金曜日の夜なので満席です。

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今回はこちらのお店に入りました。

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2件目なのですが、中サイズをお勧めされて、中にしました。

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エリンギ焼きからスタートです。

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おばちゃんが焼いてくれます。

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大腸はよく燃えます。

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見たことがない草も食べます。

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お隣さんから鍋のおすそ分けをいただきました。

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お隣さんとソジュで乾杯をしたりして飲みました。
これも飲みなといただきました。
今日もいっぱい飲み食いしました。

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かっちが夜景を見たいと言ってみましたが、さすがに夜は入れませんでした。

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ブラブラして飲み食いのみでしたが、楽しかったです。

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韓国旅行 釜山1日目 釜山到着 [釜山_2017.11]

2度目の韓国旅行は釜山4泊5日間です。
かっちが釜山は下町っぽい雰囲気でいいところと聞き、
行ってみたいということで、行ってきました。

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ホテルは南浦洞にしてみました。
おそらく南浦洞で正解だったと思います。

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チャガルチ市場に行ってみます。

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木曜日の15時過ぎぐらいでしたが、問題なくやっていました。

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ぐるりと回って、いろいろな種類が揃っていて、頼みやすそうなお店を選びました。

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何にするか悩みます。

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11月はヒラメが旬なので、ヒラメを頼みます。
ソウルでも初日に食べたので、久しぶりという感じです。

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ヒラメは捌いてもらって、2階のお店に行きます。

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韓国のビールとマッコリです。懐かしい。

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バンチャンが出てきます。
韓国旅行が始まったという感じです。

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牡蠣、アワビ、焼き魚。各1000円ぐらいだったかと。

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ヒラメです。
たぶん2500円だったと思います。
ソウルは3000円だったけど、こちらのが少しだけ小さい気がするので、あまり差はないようです。
(ソウルのほうはエンガワが多くて、お寿司にもしてくれていたし。)

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ソジュも頼みます。

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定番なものばかりにしていまい、釜山ならではの魚介類が頼めていなかったです。
チャガルチ市場また来なければ。

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2次会のお店を探します。

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釜山名物のヌタウナギを食べてみようと思ったので、
ヌタウナギを扱ってみるお店に入りました。

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韓国産とアメリカ産のヌタウナギがあるそうです。
せっかくなので少しだけお高い韓国産にしました。

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包んで食べるんだよと教えてもらいました。

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最後はオジヤです。
ヌタウナギは一度食べてみたら、もう十分かなという感じでした。

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4日間と短いで、3次会に行きます。
ホルモン焼き通りです。
木曜日からなのか人が少なかったです。

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店の前で待っているおばちゃんに誘われて入りました。

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メニューが見当たらないと思っていたら、注文せずとも二人分が出てきました。

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全部やってくれます。

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大腸がドーンとというのがいいですね。

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韓国なので野菜と一緒に食べます。
タレがすごくおいしいです。

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ホルモンかなり美味しかったです。
釜山に来た甲斐があります。

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その後はブラブラ街並みを見ながら、ホテルまで戻ります。

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かっちが4次会と言い始め、ホテルの近くで4件目に行きました。
かっちは翌日4件目に行ったこと自体記憶がなくなっていました。。。

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1日目は16時から23時過ぎまでと、たくさん飲み食いしました。

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