韓国旅行 済州3・4日目 済州散策 [済州_2018.03]
3日目です。
どこか気になるお店がなかったので、ブラブラ歩いて、
地元の人が多い店にしようかなと思い、ひとまず歩きました。
結局刺身通りまで歩いてみて見つからず、刺身通りのお店になりました。
アワビ粥、ウニスープなど海鮮系です。
夜は三姓穴ヘムルタンというお店に行きました。
アワビ、タコ、貝類がたくさん入った海鮮鍋です。
これぐらい魚介山盛りだと盛り上がります。
切ってもらって食べます。
済州島のソジュとマッコリです。
〆の麺も食べます。
海鮮鍋満足です。
2軒目
日本ではなかなか食べられないユッケがあるお店を歩いて探しました。
ユッケです。
ユッケは何か食べたくなってしまいます。
キムチチヂミです。
3軒目
もう十分と思ってたら、
地元の人しか行かないお店に行きたいということで、
地元の人で賑わっていた何のお店か分からないけど入ってみました。
豚のスペアリブのお店でした。
〆の麺もあります。
地元の人が多いお店は美味しいです。
炭火で焼かれていました。
4日目、最終日です。
お昼を食べて、帰国です。
一番美味しかった牡蠣チヂミを食べることにしました。
パンチャンで昼飲み開始です。
やはり美味しい牡蠣チヂミ。
満足です。
おかずをサービスしてくれました。
追加で何か注文したいと伝えたら、アマダイはどうかということで、
アマダイです。
ここでおばちゃんが用事があって少し抜けるから、
自由に食べ飲みしてねと言って外出しました。
パンチャンを取らせてもらいました。
マッコリを取らせてもらいました。
しばらくしたら戻ってきて、手作りのお酒をサービスしてくれました。
居酒屋良かったです。
最後に空港で食べて終わりです。
済州島は済州市の新済州、旧済州のみだとあまりに行き場がなかったので、
行くときには、周辺も含めてどこへ行くか検討したほうがいいです。
どこか気になるお店がなかったので、ブラブラ歩いて、
地元の人が多い店にしようかなと思い、ひとまず歩きました。
結局刺身通りまで歩いてみて見つからず、刺身通りのお店になりました。
アワビ粥、ウニスープなど海鮮系です。
夜は三姓穴ヘムルタンというお店に行きました。
アワビ、タコ、貝類がたくさん入った海鮮鍋です。
これぐらい魚介山盛りだと盛り上がります。
切ってもらって食べます。
済州島のソジュとマッコリです。
〆の麺も食べます。
海鮮鍋満足です。
2軒目
日本ではなかなか食べられないユッケがあるお店を歩いて探しました。
ユッケです。
ユッケは何か食べたくなってしまいます。
キムチチヂミです。
3軒目
もう十分と思ってたら、
地元の人しか行かないお店に行きたいということで、
地元の人で賑わっていた何のお店か分からないけど入ってみました。
豚のスペアリブのお店でした。
〆の麺もあります。
地元の人が多いお店は美味しいです。
炭火で焼かれていました。
4日目、最終日です。
お昼を食べて、帰国です。
一番美味しかった牡蠣チヂミを食べることにしました。
パンチャンで昼飲み開始です。
やはり美味しい牡蠣チヂミ。
満足です。
おかずをサービスしてくれました。
追加で何か注文したいと伝えたら、アマダイはどうかということで、
アマダイです。
ここでおばちゃんが用事があって少し抜けるから、
自由に食べ飲みしてねと言って外出しました。
パンチャンを取らせてもらいました。
マッコリを取らせてもらいました。
しばらくしたら戻ってきて、手作りのお酒をサービスしてくれました。
居酒屋良かったです。
最後に空港で食べて終わりです。
済州島は済州市の新済州、旧済州のみだとあまりに行き場がなかったので、
行くときには、周辺も含めてどこへ行くか検討したほうがいいです。
韓国旅行 済州島2日目 済州散策 [済州_2018.03]
済州島2日目です。
済州に来て何をしようかと考えていたのですが、
今回はブラブラ食べるぐらいになってしまいました。
選択肢:
・レンタカーで島を周る。
→到着して空港からのタクシーを乗ってみて、若干難しいかもと思ってしまった。
・ハルラ山に登ってみる。
→かっちが1週間前にインフルだったため、体力低下中で無理。
・オルレ:ウォーキングコースを歩いてみる。
→同上+戻るときどうやって戻る?(タクシー通らなかったら、、、)
・バスで南側のリゾート方面に行ってみる。
→時期的に町散策と変わらない可能性が。
なかなか目的地が定まらなったので、朝昼兼用でご飯に向かいます。
豚骨麺コギククスを食べてみます。
行ってみようとしたお店は行列が出来ていました。
お隣のお店にしました。
コギククスです。
豚肉美味しいです。肉食べながらお酒も良さそうです。
麺は日本人にはちょっと柔らかいかもです。
水餃子も頼んでみました。
午後は新済州市方面を散策します。
ロッテマートで食品、お土産を見ました。(写真なし)
夕食は済州は5枚肉が有名ということで焼肉です。
黒豚盛り合わせ(小:54000ウォン)です。
野菜と一緒はいいですね。
ただ、全部の肉を一気によく焼きにする韓国スタイルは肉が冷めてかたくなると、
かっちはいまいちということでした。
メインストリートをブラブラ歩いて次のお店を探します。
ハルピン羊肉串のお店になりました。中華です。
理由はかっちがこちらのメニューを見て、食べてみたいと。
生串、、、確かになかなかお目にかかれないメニューです。
出てきたのがこちら。
クミンなどスパイスに漬け込まれていました。
韓国で中国料理をソジュと共に食べました。
最後に居酒屋に。
花郎という韓国の米酒を飲みました。
美味しいお酒でした。
3軒のハシゴして、タクシーでホテルに戻って終了です。
済州に来て何をしようかと考えていたのですが、
今回はブラブラ食べるぐらいになってしまいました。
選択肢:
・レンタカーで島を周る。
→到着して空港からのタクシーを乗ってみて、若干難しいかもと思ってしまった。
・ハルラ山に登ってみる。
→かっちが1週間前にインフルだったため、体力低下中で無理。
・オルレ:ウォーキングコースを歩いてみる。
→同上+戻るときどうやって戻る?(タクシー通らなかったら、、、)
・バスで南側のリゾート方面に行ってみる。
→時期的に町散策と変わらない可能性が。
なかなか目的地が定まらなったので、朝昼兼用でご飯に向かいます。
豚骨麺コギククスを食べてみます。
行ってみようとしたお店は行列が出来ていました。
お隣のお店にしました。
コギククスです。
豚肉美味しいです。肉食べながらお酒も良さそうです。
麺は日本人にはちょっと柔らかいかもです。
水餃子も頼んでみました。
午後は新済州市方面を散策します。
ロッテマートで食品、お土産を見ました。(写真なし)
夕食は済州は5枚肉が有名ということで焼肉です。
黒豚盛り合わせ(小:54000ウォン)です。
野菜と一緒はいいですね。
ただ、全部の肉を一気によく焼きにする韓国スタイルは肉が冷めてかたくなると、
かっちはいまいちということでした。
メインストリートをブラブラ歩いて次のお店を探します。
ハルピン羊肉串のお店になりました。中華です。
理由はかっちがこちらのメニューを見て、食べてみたいと。
生串、、、確かになかなかお目にかかれないメニューです。
出てきたのがこちら。
クミンなどスパイスに漬け込まれていました。
韓国で中国料理をソジュと共に食べました。
最後に居酒屋に。
花郎という韓国の米酒を飲みました。
美味しいお酒でした。
3軒のハシゴして、タクシーでホテルに戻って終了です。
韓国旅行 済州島1日目 済州到着 [済州_2018.03]
かっちが韓国旅行は、ソウル、釜山よりも済州がいいと聞いたようで、
行ってみたいというので釜山に続いて済州島に行きました。
済州島はリゾート地に向けて開発が進んでいるそうです。
3月なので人が少なく、安い時期になります。
格安航空で直行便です。
ホテルは旧市街に歩いて行ける場所にしました。
この時点で15時ぐらい。格安航空でご飯が出なかったので、お腹ペコペコです。
とにかくどこかに入りたいということで、この時間でも空いているお店に入ってみました。
地元の居酒屋さんです。
メニューを見ても一つも分かりません。。。
こちらは飲み物メニュー。
ビールとマッコリを頼みました。
お薦めの食べ物を(スマホが)聞きてみたら、
マッコリにはチヂミだよと勧められたのでチヂミです。
牡蠣がたくさん入ったチヂミでした。
こちらが絶品でした。
過去に食べたチヂミで断トツNo.1です。
パンチャンとチヂミで結構飲みました。
お味噌汁をサービスでくれました。
入ってみて大当たりでした。
市場を見学してみます。
済州東門市場です。
島なので魚が多く売っています。
アマダイが名物だそうです。
煮干しを箱買いしました。
焼肉通りがあるので、見てみます。
10件ぐらいのお店があるだけでした。
ソウルとかとは違い専門通りも質素な感じです。
続いて刺身通り。
刺身通りという感じが全くしないです。
こじんまりとした感じです。
海岸線を歩いてみました。
済州島はウォーキングの道があるので、その一部になります。
水槽がある海鮮のお店が並んでいます。
クエです。
高くて食べられないだろうなぁ。
少し歩いたら岩場に着きます。
岩の形が何かに似ているというポイントです。
龍の頭ですね。
(分かる気もしなくもないけど、若干強引なような。)
夕食は太刀魚の煮付けを食べてみます。
メニューを見ても分からないので、写真で頼みます。
太刀魚の煮付け来ました。
いかにも韓国料理ですね。
太刀魚自体は食べにくさが若干ありますが、美味しかったです。
済州のソジュです。
初日なので本日は1軒目で終わりです。
行ってみたいというので釜山に続いて済州島に行きました。
済州島はリゾート地に向けて開発が進んでいるそうです。
3月なので人が少なく、安い時期になります。
格安航空で直行便です。
ホテルは旧市街に歩いて行ける場所にしました。
この時点で15時ぐらい。格安航空でご飯が出なかったので、お腹ペコペコです。
とにかくどこかに入りたいということで、この時間でも空いているお店に入ってみました。
地元の居酒屋さんです。
メニューを見ても一つも分かりません。。。
こちらは飲み物メニュー。
ビールとマッコリを頼みました。
お薦めの食べ物を(スマホが)聞きてみたら、
マッコリにはチヂミだよと勧められたのでチヂミです。
牡蠣がたくさん入ったチヂミでした。
こちらが絶品でした。
過去に食べたチヂミで断トツNo.1です。
パンチャンとチヂミで結構飲みました。
お味噌汁をサービスでくれました。
入ってみて大当たりでした。
市場を見学してみます。
済州東門市場です。
島なので魚が多く売っています。
アマダイが名物だそうです。
煮干しを箱買いしました。
焼肉通りがあるので、見てみます。
10件ぐらいのお店があるだけでした。
ソウルとかとは違い専門通りも質素な感じです。
続いて刺身通り。
刺身通りという感じが全くしないです。
こじんまりとした感じです。
海岸線を歩いてみました。
済州島はウォーキングの道があるので、その一部になります。
水槽がある海鮮のお店が並んでいます。
クエです。
高くて食べられないだろうなぁ。
少し歩いたら岩場に着きます。
岩の形が何かに似ているというポイントです。
龍の頭ですね。
(分かる気もしなくもないけど、若干強引なような。)
夕食は太刀魚の煮付けを食べてみます。
メニューを見ても分からないので、写真で頼みます。
太刀魚の煮付け来ました。
いかにも韓国料理ですね。
太刀魚自体は食べにくさが若干ありますが、美味しかったです。
済州のソジュです。
初日なので本日は1軒目で終わりです。