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韓国旅行:6日目 ソウルでランチ~日本帰国 [韓国_2014.10]

最終日の6日目です。
午後のフライトで帰国するため、最後に少しお土産を買い足しました。
パックあたりは20枚買ったらおまけ20枚がセットされる仕組みでした。

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ランチまでは食べる時間があったので、最後は焼肉にしました。
ドラム缶のお店で食べたい気持ちもありましたが、
フライト時間があるため明洞の景福宮にしました。

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味付けカルビです。2人前から注文できます。

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韓国の焼肉美味しいです。最後のランチも満足です。

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その後ホテルに戻り、預けた荷物を受け取り、金浦空港へ向かいます。
何度も買った地下鉄の切符券売機の画面。

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帰りのフライトは2時間5分です。近いなー。

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ホントに食べ歩き飲み歩きのみだった韓国旅行も終わりです。
調べたお店を巡る感じの旅行になってしまいましたが、
食べ物が美味しくてよかったです。
日韓の関係があまり良くないですが、何の問題もなく楽しめました。

食べ物の種類も豊富でまだまだ食べていないものもたくさんあるし、
とても近いということで、かっちはまた行きたいと言ってます。
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韓国旅行:5日目 全州~ソウル飲み歩き [韓国_2014.10]

全州の朝食はコンナムルクッパ(豆もやしスープご飯)という伝統料理にしました。
豆もやしは二日酔い解消にもよいと言われているそうで、
飲みすぎた翌日の朝ごはんにピッタシらしいです。

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キムチ、カクテキ、味付けのためのオキアミなど、やはりいろいろあります。

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コンナムルクッパきました。アツアツです。

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自分で味付けをしたりするため、あっさり味でした。
豆もやしの食感が良かったです。

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宿に戻ったら、置いてありました。嬉しかったです。

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朝食を食べ終わってからまだ1時間しか経っていませんが、昼食にします。
全州はビビンバ発祥の地で、その中でも元祖と言われているお店があるということで行ってみました。

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朝食後間もないのに、いっぱいのおかずと共にビビンバがきました。

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ユッケビビンバです。

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バスでソウルに戻りました。

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全州一泊旅行楽しかったです。

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地方のほうは田園風景が広がっていました。

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南大門近くのホテルに泊まっていましたが、
ようやく南大門を散策してみました。

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夕食はプルコギにします。

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こちらで2人前です。

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焼けました。食べたらこれがまたとても美味しい。
タレがまた少し甘みがあり、いい感じでした。

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かっちはサンチェに巻くのが好きでした。

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2次会はチヂミとマッコリです。
チヂミはおかずとして出てきた分しか食べていなかったので、専門店で食べてみます。

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竹筒に入ったマッコリです。とても冷えていてシャーベットぽくなっていました。
さっぱりしているのでどんどん飲めてしまいそうです。

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チヂミ盛り合わせです。

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韓国かぼちゃがお気に入りかな。

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最後の夜ということで、かっちからのリクエストの3次会のお店に向かいます。
途中コーヒープリンスのロケ地を通りました。

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締めということでマッコリのお店にしました。

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月香マッコリに原酒を配合したマッコリです。
通常のマッコリはAlc 6%ですが、10%でした。
濃厚なマッコリは美味しいです。

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食べ物は海鮮チヂミです。

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ニラいっぱいで美味しかったです。
韓国で食べるチヂミは具材がしっかりあり、生地が薄くていいです。

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せっかくなので日本で飲めない?マッコリを頼みました。
2012年核安保首脳会議の公式乾杯酒だそうです。
炭酸がすごいので、少しずつ抜いています。

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炭酸が強く、さっぱりとした味わいでした。

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面白いマッコリが飲めました。

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最終日の夜も楽しめました。

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韓国旅行:4日目 全州マッコリタウンへ [韓国_2014.10]

4日目は全州へ向かいます。

目的は全州マッコリタウン。
マッコリタウンではやかん入りのマッコリを頼むと、
テーブルいっぱいのおつまみ(野菜、魚介類、チヂミ、スープ類)が出てくる仕組みらしいです。
やかんマッコリを追加すると、さらに前より豪華なおつまみが出てくるそうです。
体験してみるしかないと思い、一泊で向かうことにしました。

その前に朝食です。
前日の汗蒸幕の基本セットには、阿味笑という系列店のご飯無料券がセットでした。

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無料券とは思えないほど、立派な朝食になりました。

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お粥。

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参鶏湯。

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朝食を食べた後、全州に向かいます。
明洞の地下鉄の看板です。
ネットでもちらほら見ているけど、整形でここまで変わるんですね。

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耳以外原型がないような。
韓国人女性は太眉が流行りでした。

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ソウル高速バスターミナルから出発です。
優席で片道18700W/人でした。片道3時間のバス旅です。

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朝食が多かったので、昼はキンパッを買います。

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いざ全州へ。

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広くて快適な座席です。足(ふくらはぎ)置き場が上がるようになっていました。

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トイレ休憩は1回です。

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おでんを食べてみます。

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なかなかいいダシでした。

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キンパッも食べてみます。
手巻き寿司というより、おにぎりでした。

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全州バスターミナルに到着して、タクシーで宿泊先近くまで向かいます。
宿泊先はこちら。ホンランミドックという名の韓国伝統家屋のゲストハウスです。

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部屋が4つと小さい中庭だけのゲストハウスです。

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部屋がこちら。

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韓国っぽさがでています。

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通常のホテルと違い、とっても落ち着けます。
(10月なのになぜか蚊が何匹もいたのが難点でしたが。)

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布団で寝ます。まだ寒くない時期だったので問題ありませんでした。

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オーナーさんは不在でしたが、電話対応してくれます。

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街を散策してみます。韓国伝統家屋が集まった全州韓屋村です。
韓国人の観光客でいっぱいです。

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伝統的な踊りをやっていました。

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伝統的な建物はいい感じです。

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チマチョゴリをレンタルで着ている人もいました。
写真は自撮りです。

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ブラブラして17時近くになったので、タクシーでこの日の最大の目的地:西新洞マッコリタウンに向かいます。
イェッチョンマッコリというお店にしました。
この日は日曜日で店の前に着いたら閉まっていたのですが、
近くに別の店舗があるとたまたま通りかかったお店の人が教えてくれたので、
徒歩2分ぐらいの別店舗に入りました。

17時なのにほぼ満席でした。

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やかんマッコリを頼むと自動的に食べ物が出てくるのだと思っていたら、
お店の人に30000Wのコースを勧められました。
コースの内容は、やかんマッコリ1本に食事8品です。追加マッコリは8000W。
食事8品はやかんマッコリのみを頼んだとき3本分のメニューでした。
(やかんマッコリ20000W、追加15000Wを2本の計3本飲んだときの食事分。)

イメージと違いましたが、食事もいろいろ楽しみたいので、コースにしました。
早速3品きました。

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豚バラ、キムチ、豆腐です。豚バラ美味しいです。

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鶏のスープ。

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キムチチヂミ。薄いチヂミはどこも美味しいです。

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さらに料理は追加されます。豚足です。

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切り分けてくれました。

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マッコリがさらに進みます。

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ニシンと貝です。

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焼き魚で食べるのは初めてですが、焼きがかなり美味しい魚だったんですね。

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卵焼きとムール貝。
これで料理8品+マッコリ(2L)で30000Wです。かなりの格安です。

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マッコリは2本目に突入しています。
やかん1本で2Lになります。

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料理が美味しく、マッコリが進むので、コースのランクを上げることにしました。
45000Wのコースでは、料理が3品追加です。一皿500円ですね。

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ここからマッコリは3本目に突入です。かなり酔ってます。
かっちはここから記憶がないそうです。

追加1品目は、銀杏と玉ねぎの炒め物。

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続いて、サンナクチ。その場で切ってくれます。

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最後はカンジャンケジャン。
ソウルで食べたほうが美味しかったけど、十分美味しかったです。
比べると小さくて、生姜の香りが少し強かったかな。

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地元の人は回転が速かったけど、17時から21時までの4時間居座りました。
やかん3本+料理11品で61000Wと、とっても安かったです。

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お店の人がタクシーを呼んでくれたので、ゲストハウスの近くまで戻りました。
コンサートをやっていました。

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これが自撮り機です。

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かっちが気に入ったらしく、なぜか出待ちをして記念写真。
気に入ったのは女性の歌手でしたが。

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入ったお店だけかもしれませんが、コースという選択肢もあったので、
純粋に昔ながらのシステムを楽しむという点では数年行くのが遅かったようです。
コースではないのも頼めるとは思うのですが、
2人だとやかん1本で終わる人も多いでしょうから、コースが勧められるのでしょうね。
でも結果、料理はやかん4本目分食べることが出来ました。
全州マッコリタウン堪能できて満足です。

マッコリ戦績:4日目
よっち+かっち:夜 やかん×3本 = 6000ml (+ ビール1本)
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韓国旅行:3日目 ソウル食べ歩き飲み歩き [韓国_2014.10]

3日目は少し疲れが出始めるかなと思い汗蒸幕を予約していました。
明洞瑞草汗蒸幕です。
汗蒸幕をカップルで利用できるので選びました。それ以降は別々です。
かっちはマッサージがとても気持ちよかったそうです。

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お昼はジャージャー麺にしました。
韓国ドラマでよく食べられていて、どんな味か気になっていました。

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そこまで美味しいという印象なしです。
でも、こういう味なんだと食べられてよかったです。

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続いては街の散策です。
明洞~仁寺洞~三清洞と歩いてきます。

仁寺洞周辺を歩いていたらお寺がありました。

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イベントなのか花で綺麗に飾られていました。

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鮮やかですね。細かい装飾もよかったです。

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意図的に作り上げたのか、初めて見る木の形です。

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仁寺洞ギルです。土曜日なので歩行者天国になっていました。

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明洞では化粧品や洋服や多かったのですが、
仁寺洞では工芸品やお土産店があったので入ってみました。

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韓国の紙で作られた照明です。
二人とも一目見ていいなーと惹かれました。

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押し花が埋め込まれているものもありました。
こちらに近いものを購入。

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いい物が買えました。

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三清洞です。
トッポギを食べてみました。

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ピリ辛でおやつにはいいですね。

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韓国の伝統家屋が並んでいます。

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木目が綺麗に出ていていいですね。

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韓国人は自撮りする人が多かったです。
日本にはない自撮り機を持っている人もちらほらいました。

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お茶屋さんがあったので入りました。

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伝統茶です。花梨五味子茶と柚子茶にしました。

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想像していなかったのですが甘かったです。
とっても美味しかったです。疲労回復によさそうです。

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夕食はタッカンマリ通りでタッカンマリを食べることにしました。

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地元の人で混み合っていたチンハルメタッカンマリにしました。

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丸々1羽です。
ネギ、じゃがいもなど追加は出来るみたいですが、
鶏を食べるという感じで、デフォルトだと野菜は少ないんですね。

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ハサミでジョキジョキ切ってくれます。

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タッカンマリ美味しかったです。特にタレが美味しいですね。
醤油、酢、にんにく、からしにタデギ(すりつぶした唐辛子に薬味を加えたもの)を
好みに合わせて混ぜるのですが、タデギがいい味です。
辛いので少しずつしか入れられませんでしたが、地元の人はタデギのみで食べる人もいました。

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最後は麺で締めます。

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駅まで歩いていたら屋台がたくさんありました。
すごい賑わっていました。活気があります。

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ユッケ、生レバー、センマイの扱いが多いお店が集まっている通りがありました。
後で調べたらユッケ通りでした。行列がかなり出来ていました。
興味はありましたが、待ちが長そうなので、ここでの2次会は断念しました。

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2次会は、電車で移動して、おいしいマッコリが飲めるお店にしました。

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真鍮のやかん、コップで飲みます。
普通のマッコリは薄めてあるそうで、このお店では原液や濃いめのマッコリが飲めます。

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真鍮だとずっと冷たいまま飲めますね。
通常のマッコリよりも濃厚なマッコリのほうが好きでした。

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ユッケがメニューにあったので、こちらで食べました。

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最後に白菜のチヂミをサービスしてくれました。美味しかったです。
これなら家でもお手軽に作れそうなのでチャレンジしてみようかな。

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美味しいマッコリを堪能して、ホテルに戻ります。
何となく看板を撮影。

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ホテルに戻る途中かっちの要望で、まさかの3次会です。
南大門近くで通りがかったお店です。

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ビールに韓国の餃子です。

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この日もいっぱい飲み食いしました。
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韓国旅行:2日目 ソウル食べ歩き飲み歩き [韓国_2014.10]

2日目はソウル市内をブラブラです。
まずは朝食。昨日そこそこ飲んだので、そんなときにはソルロンタン(らしい)。

明洞の神仙ソルロンタンです。

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「華麗なる遺産」の舞台になった場所ですね。

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キムチとカクテキが置いてあります。
ハサミで自分で切って食べやすいサイズにするんですね。
美味しかったので、たくさん食べました。

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ソルロンタンと百歳ソルロンタンを頼みました。
店員さんは日本人と分かると日本語で食べ方を説明してくれました。
両ソルロンタン美味しかったです。
特に牛肉と牛肉をつけるタレが特に美味しかったです。

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お店を出たら呼び込みのビラを配っているおばさんがたくさん写真を撮ってくれました。
フィーリングなのかカメラを斜めにしながらの撮影でした。
自分の感覚にはないので面白い感じになっていました。ありがとう、おばさん。
その後真似して時々やりました。

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ホテルに戻って、少ししたら昼食を食べに向かいます。
日にちが少ないので、食べたいものを優先して焼肉にしました。

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お店は「ソソモンヌンカルビチッ」にしました。
テレビで見たことがあり興味があったドラム缶のお店です。

付け合せは青唐辛子のみとのことなので、
駅近くのスーパーでキムチや包む野菜を購入です。

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12時50分ぐらいに到着したら、ギリギリ並ばずに入れました。
その後は少し行列が出来ていました。

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早速2人前のお肉が焼かれます。
肉は店員さんが切ってくれます。

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ローカルな雰囲気がいいです。

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買ってきたキュウリのキムチです。
美味しかったので買ってきてよかったです。

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肉が焼けたので食べたら、これがまたホントに美味しい。

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このタレが絶品です。

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何組か飲んでいた焼酎(ソジュ)を試してみました。
焼酎ということできついのかなというイメージがありましたが、飲み易いですね。

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美味しかったので1人前を追加。

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美味しかったし、雰囲気も楽しかったし、とても満足です。

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走って正門から3秒のところにスーパーがあったんですね。(正門?)
近いけど3秒は無理でしたよー。
スーパーというより小さな個人商店でした。(品揃えは駅近のスーパーのがよいですね。)

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この後は周辺を散歩しました。
弘大です。学生街の雰囲気を感じました。
(写真が食事のときばっかなのでとりあえず。)

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その後はホテルに戻り、夕食時になったらお出かけです。
海鮮鍋が食べたいと思い、海鮮料理「アグランコッケラン」にしました。

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海鮮鍋(ヘムルタン)かワタリガニ鍋(コッケタン)かを悩みましたが、
ワタリガニが季節のようだったので、ワタリガニ鍋を注文しました。
ワタリガニ鍋を注文したら、うちの1番の自慢料理はカンジャンケジャンだよと言われたので、
カンジャンケジャンも1人前追加しました。

韓国では付きだしがたくさん出てきます。
これだけで満足できそうなぐらいですね。どれもおいしかったです。

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ビールの次はマッコリです。

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先にカンジャンケジャンがきました。
ホントに美味しかった。

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カニ味噌や卵の入った甲羅にご飯を混ぜて食べます。

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韓国のりに巻いても食べます。

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コッケタンもきました。かなり豪華な感じです。

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コッケタンもとてもいい味が出ていました。
かっちはホントに美味しいということでガツガツ食べていました。
よっちが最初のカンジャンケジャンをゆっくり味わって食べたときに、
かっちはコッケタンを半分ぐらい食べて終えていました。

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ソジュもいいですね。

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とっても美味しかったです。
オーナーさんは日本語も出来るので助かります。

2次会です。
百歳酒というのも飲んでみようと思い、「百歳酒マウル」にしました。

生百歳酒と黒豚の焼き物です。

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生百歳酒美味しいです。

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生マッコリも頼みました。「ウグクセン」という名前のようです。
旅行の中で一番好きなマッコリはこれでした。

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酔っぱらってドンドン頼みます。
果汁酒「名作」です。こちらも美味しい。

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締めは「梨花酒」です。昔の製法を再現したお酒だそうです。
豆腐のゴマ和えは梨花酒に対してサービスしてくれました。
このボリュームをサービスしてくれるとは韓国いいですね。

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梨花酒はヨーグルトみたいな食感?です。
アルコール度数は16.5度だったと思うので、しっかりした味わいです。

この梨花酒、酔ってて4000ウォンのお酒と思い頼んだら、40000ウォンでした(笑)。
でもその価値はありました。面白いお酒が飲めました。
4000ウォンにサービスはないですよね~。

お酒はこのお店が一番美味しかったです。

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この日はすべての食べ物、お酒がとっても美味しかったです。韓国楽しいです。
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韓国旅行:1日目 ソウル到着~鷺梁津水産市場 [韓国_2014.10]

今回は5泊6日の韓国旅行です。
韓国料理、お酒を楽しむのが目的の旅です。

・計画
1日目:羽田空港12:05~金浦空港14:25[アシアナ航空] (ソウル泊)
2日目:食べるぞ飲むぞ (ソウル泊)
3日目:食べるぞ飲むぞ (ソウル泊)
4日目:食べるぞ飲むぞ (全州泊)
5日目:食べるぞ飲むぞ (ソウル泊)
6日目:金浦空港15:30~羽田空港17:35

飛行機で2時間ちょっとなんですね。ホントに近い。

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ホテルは南大門近くのHotel Palace。
中心地近くの駅近ということで立地場所優先になります。
部屋が少しタバコの臭いがあったり、排水溝の臭いが少し気になりますが、
立地と値段を考えたら、そこは我慢です。

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到着して早速夕食に向かいます。
1日目の夕食にチョイスしたのは、鷺梁津水産市場にしました。
地下鉄1号線 鷺梁津駅で降ります。

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少し歩いたところに広がっていたのは水産市場でした。
かなり広いです。

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夕方は手前の2、3列ぐらいだけですが、奥側にもお店が広がっています。

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日本だと市場=朝方のイメージですが、ここは夕食時も賑わっています。

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駅寄りの通路から少し奥に行くと、水槽のあるお店が減り、
魚を並べるお店が多くなっていました。

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エイも売っていました。アンモニア臭がするという噂なので購入は回避です。

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最初のお目当てはヒラメです。
こちらのお店で購入することにしました。

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1匹30000ウォンでヒラメを購入。
その場で捌いてくれます。

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アラの部分も袋に入れてもらい、鍋にするためにもらいます。

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続いて、アワビ(小3個)、テナガダコ(2匹)、ホヤ貝(2個)を
それぞれ10000ウォンで買いました。

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マナガツオを1匹購入。

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買った魚を調理は市場のお店でお願いします。
市場2階のお店に向かいました。

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お店に日本語が出来る人がいたため、調理方法が何とか伝えました。
日本語が出来る人がいなかったら、他のお店を勧められるかも。
調理の手数料は3000~10000ウォン/1品とのことです。

お願いした料理が来るまで、マッコリを頼んで、ヒラメの刺身を食べます。

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1匹分なので大量です。
手前のエンガワはお寿司にしてくれています。

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韓国の醤油+わさびもありますが、サンチュ+コチュジャンでも食べられます。
ヒラメの刺身美味しかったです。

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ホヤ貝も刺身です。
独特な味ですね。かっちがホヤ貝は好き嫌い分かれるとは言っていましたが、
あまり好きではないかな。

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テナガダコはサンナクチにしてもらました。
タコは動いています。
食べるときに箸や口にくっついてきます。

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アワビも刺身です。
コリコリ感を堪能しました。

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マナガツオも刺身です。
こちらは味に癖があるので好みではなかったです。
新鮮だからと刺身ばっかになってしまいました。調理してもらえばよかったな。

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最後はアラ鍋です。
辛くないようにお願いしました。

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周りの人には大きなタラバカニの人気が高かったです。
地元の人の雰囲気を味わえて楽しかったです。
食べ終わっても、まだまだ市場に人はいました。

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2次会はドンドン酒を飲みに行きました。
イェンナル民俗酒店です。
 ※カメラの設定がシネマモードに変わってしまっていました。

ドンドン酒はマッコリよりも味わいが深い感じがして、とても美味しかったです。

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チーズじゃがいもチヂミが美味しいらしいので、頼んでみました。
ドンドン酒+チヂミの組み合わせがとてもいいです。

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到着して1日目、楽しかったです。

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