イタリア旅行 ローマ編 その2 [イタリア_2009]
この日は、まず市場に行ってみました。
トマトを生で食べたらどんな味がするかなーとサラダ向きというトマトを買ってみました。
日本とは違う雰囲気があって、やっぱ市場は楽しいです。
お昼は、庶民的なローマ料理を食べてみたいということで
Trattoria da Enzoというお店をチョイスしました。
カルボナーラ
トリッパ
牛テールの煮込み
お約束のボーノです。
その後は、ミケランジェロ城、バチカン市国を廻りました。
夕食は、ホテルの帰り道にあったトラットリアで食べました。
サルティンボッカおいしかったです。
ティラミス
翌日は、またバチカン市国に来て、バチカン博物館に入りました。
バチカン市国の衛兵さん
お昼はピッツァとリゾット
お土産をスーパーで購入。
レモンチェッロや白ワインを購入。
街中ではこんなエプロンがよく売ってました。
もちろん買ってません。
夜はホテル周辺を歩いて、何となく決めたピッツァのお店。
ここのピッツァは本当に美味しかった^^
作っているところを撮らせてもらいました。
地元の人が多かったので、やはりそういうお店は当たりなんだなぁと実感しました。
トマトを生で食べたらどんな味がするかなーとサラダ向きというトマトを買ってみました。
日本とは違う雰囲気があって、やっぱ市場は楽しいです。
お昼は、庶民的なローマ料理を食べてみたいということで
Trattoria da Enzoというお店をチョイスしました。
カルボナーラ
トリッパ
牛テールの煮込み
お約束のボーノです。
その後は、ミケランジェロ城、バチカン市国を廻りました。
夕食は、ホテルの帰り道にあったトラットリアで食べました。
サルティンボッカおいしかったです。
ティラミス
翌日は、またバチカン市国に来て、バチカン博物館に入りました。
バチカン市国の衛兵さん
お昼はピッツァとリゾット
お土産をスーパーで購入。
レモンチェッロや白ワインを購入。
街中ではこんなエプロンがよく売ってました。
もちろん買ってません。
夜はホテル周辺を歩いて、何となく決めたピッツァのお店。
ここのピッツァは本当に美味しかった^^
作っているところを撮らせてもらいました。
地元の人が多かったので、やはりそういうお店は当たりなんだなぁと実感しました。
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