バルセロナ街歩き ガウディ巡り [スペイン_2011]
バルセロナに来たらやっぱりガウディということで、ガウディ巡りしました。
まずはバルで腹ごしらえ。
スペインの朝食の定番らしいチュロスとチョコラテ。
もちもちしていて美味しかったです。
スペイン風オムレツ、トマト・オリーブオイルが塗られたパン。
最初はカサ・バトリョ。
ちょっとお高めだけど、一見の価値あり。
個性的なデザインで、ガウディいいねーを二人で連発してました。
ここ一か所で2時間以上かけてじっくり観ました。
お昼はサンタ・カタリーナ市場で食べました。
スカンピのグリル。
フィデウア。
パエリャがお米ではなくてパスタが使われている料理。
ご飯とは違った触感がいい感じ。
いつか見てみたいとずっと思ってたサグラダ・ファミリア。
受難のファサード側にあるチケット売り場でチケット購入。
残念ながら昼過ぎではエレベータ券は買えませんでした。
聖堂内部。
生誕のファサード。
地下には博物館、工房がありました。
サグラダ・ファミリアから歩いてグエル公園に。
途中から坂がきつかった。
家作っても場所的に売れないだろうなというのを体感しました。
立地場所は悪いけど、とてもいい公園でした。
カサ・ミラ。
ここは時間が厳しかったので入りませんでした。
スペインといえばガウディもだけど、ハモン・イベリコもだよね、ということで、
イベリコ豚を食べ比べることができるお店で食べ比べ。
3種類を食べ比べました。
味の濃さが少しずつ違ってました。
やっぱ美味しい。堪能しました^^
いろんな種類のハムが売ってました。
日本に持って帰りたいけど、生ハムはNGだからなぁ、残念。
夕食はTapa Tapaで。
ここはメニューに写真が全部ついているから頼みやすい。
まずはバルで腹ごしらえ。
スペインの朝食の定番らしいチュロスとチョコラテ。
もちもちしていて美味しかったです。
スペイン風オムレツ、トマト・オリーブオイルが塗られたパン。
最初はカサ・バトリョ。
ちょっとお高めだけど、一見の価値あり。
個性的なデザインで、ガウディいいねーを二人で連発してました。
ここ一か所で2時間以上かけてじっくり観ました。
お昼はサンタ・カタリーナ市場で食べました。
スカンピのグリル。
フィデウア。
パエリャがお米ではなくてパスタが使われている料理。
ご飯とは違った触感がいい感じ。
いつか見てみたいとずっと思ってたサグラダ・ファミリア。
受難のファサード側にあるチケット売り場でチケット購入。
残念ながら昼過ぎではエレベータ券は買えませんでした。
聖堂内部。
生誕のファサード。
地下には博物館、工房がありました。
サグラダ・ファミリアから歩いてグエル公園に。
途中から坂がきつかった。
家作っても場所的に売れないだろうなというのを体感しました。
立地場所は悪いけど、とてもいい公園でした。
カサ・ミラ。
ここは時間が厳しかったので入りませんでした。
スペインといえばガウディもだけど、ハモン・イベリコもだよね、ということで、
イベリコ豚を食べ比べることができるお店で食べ比べ。
3種類を食べ比べました。
味の濃さが少しずつ違ってました。
やっぱ美味しい。堪能しました^^
いろんな種類のハムが売ってました。
日本に持って帰りたいけど、生ハムはNGだからなぁ、残念。
夕食はTapa Tapaで。
ここはメニューに写真が全部ついているから頼みやすい。
2011-10-22 21:46
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