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韓国旅行:5日目 全州~ソウル飲み歩き [韓国_2014.10]

全州の朝食はコンナムルクッパ(豆もやしスープご飯)という伝統料理にしました。
豆もやしは二日酔い解消にもよいと言われているそうで、
飲みすぎた翌日の朝ごはんにピッタシらしいです。

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キムチ、カクテキ、味付けのためのオキアミなど、やはりいろいろあります。

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コンナムルクッパきました。アツアツです。

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自分で味付けをしたりするため、あっさり味でした。
豆もやしの食感が良かったです。

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宿に戻ったら、置いてありました。嬉しかったです。

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朝食を食べ終わってからまだ1時間しか経っていませんが、昼食にします。
全州はビビンバ発祥の地で、その中でも元祖と言われているお店があるということで行ってみました。

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朝食後間もないのに、いっぱいのおかずと共にビビンバがきました。

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ユッケビビンバです。

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バスでソウルに戻りました。

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全州一泊旅行楽しかったです。

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地方のほうは田園風景が広がっていました。

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南大門近くのホテルに泊まっていましたが、
ようやく南大門を散策してみました。

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夕食はプルコギにします。

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こちらで2人前です。

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焼けました。食べたらこれがまたとても美味しい。
タレがまた少し甘みがあり、いい感じでした。

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かっちはサンチェに巻くのが好きでした。

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2次会はチヂミとマッコリです。
チヂミはおかずとして出てきた分しか食べていなかったので、専門店で食べてみます。

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竹筒に入ったマッコリです。とても冷えていてシャーベットぽくなっていました。
さっぱりしているのでどんどん飲めてしまいそうです。

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チヂミ盛り合わせです。

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韓国かぼちゃがお気に入りかな。

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最後の夜ということで、かっちからのリクエストの3次会のお店に向かいます。
途中コーヒープリンスのロケ地を通りました。

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締めということでマッコリのお店にしました。

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月香マッコリに原酒を配合したマッコリです。
通常のマッコリはAlc 6%ですが、10%でした。
濃厚なマッコリは美味しいです。

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食べ物は海鮮チヂミです。

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ニラいっぱいで美味しかったです。
韓国で食べるチヂミは具材がしっかりあり、生地が薄くていいです。

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せっかくなので日本で飲めない?マッコリを頼みました。
2012年核安保首脳会議の公式乾杯酒だそうです。
炭酸がすごいので、少しずつ抜いています。

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炭酸が強く、さっぱりとした味わいでした。

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面白いマッコリが飲めました。

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最終日の夜も楽しめました。

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