韓国旅行 釜山2日目 南浦洞散策 [釜山_2017.11]
2日目は南浦洞を散策します。
朝食はホテル近くのお店で釜山名物テジ・クッパを食べます。
昔ながらのお店です。
熱々です。美味しかったです。
ロッテモールに行き、屋上から釜山の景色を眺めました。
古くからの建物、お店も残しつつ、新しい街並みになっている感じでしょうか。
国際市場周辺を散策します。
お昼ご飯はプラプラ歩いて見つけたナッチポックン(タコ鍋)のお店に入ってみます。
具材をバンバンのせられていて、グツグツしていくと、
こうなります。
タテギを作れたら家でも出来そうですね。タテギの味を出すのが難しいんだろうけど。
美味しかったです。
引き続きブラブラ散歩です。
いろいろ売っていますが、観光客向けではないですね。
旅行用のステンレスのコップは買ってみました。
その後はスーパーに行ってお土産を買いました。
夜ご飯は、コッケチムというものを食べてみます。
マッコリを飲みながら待ちます。
ワタリガニの辛蒸し和えです。
ピリ辛で美味しかったです。
どこかいい2件目はないかなとブラブラします。
屋台もたくさんあります。
昨日美味しかったので、結局ホルモン通りに来てしまいました。
金曜日の夜なので満席です。
今回はこちらのお店に入りました。
2件目なのですが、中サイズをお勧めされて、中にしました。
エリンギ焼きからスタートです。
おばちゃんが焼いてくれます。
大腸はよく燃えます。
見たことがない草も食べます。
お隣さんから鍋のおすそ分けをいただきました。
お隣さんとソジュで乾杯をしたりして飲みました。
これも飲みなといただきました。
今日もいっぱい飲み食いしました。
かっちが夜景を見たいと言ってみましたが、さすがに夜は入れませんでした。
ブラブラして飲み食いのみでしたが、楽しかったです。
朝食はホテル近くのお店で釜山名物テジ・クッパを食べます。
昔ながらのお店です。
熱々です。美味しかったです。
ロッテモールに行き、屋上から釜山の景色を眺めました。
古くからの建物、お店も残しつつ、新しい街並みになっている感じでしょうか。
国際市場周辺を散策します。
お昼ご飯はプラプラ歩いて見つけたナッチポックン(タコ鍋)のお店に入ってみます。
具材をバンバンのせられていて、グツグツしていくと、
こうなります。
タテギを作れたら家でも出来そうですね。タテギの味を出すのが難しいんだろうけど。
美味しかったです。
引き続きブラブラ散歩です。
いろいろ売っていますが、観光客向けではないですね。
旅行用のステンレスのコップは買ってみました。
その後はスーパーに行ってお土産を買いました。
夜ご飯は、コッケチムというものを食べてみます。
マッコリを飲みながら待ちます。
ワタリガニの辛蒸し和えです。
ピリ辛で美味しかったです。
どこかいい2件目はないかなとブラブラします。
屋台もたくさんあります。
昨日美味しかったので、結局ホルモン通りに来てしまいました。
金曜日の夜なので満席です。
今回はこちらのお店に入りました。
2件目なのですが、中サイズをお勧めされて、中にしました。
エリンギ焼きからスタートです。
おばちゃんが焼いてくれます。
大腸はよく燃えます。
見たことがない草も食べます。
お隣さんから鍋のおすそ分けをいただきました。
お隣さんとソジュで乾杯をしたりして飲みました。
これも飲みなといただきました。
今日もいっぱい飲み食いしました。
かっちが夜景を見たいと言ってみましたが、さすがに夜は入れませんでした。
ブラブラして飲み食いのみでしたが、楽しかったです。
コメント 0