韓国旅行 釜山3日目 海雲台散策 [釜山_2017.11]
3日目は海雲台に行ってみます。
朝食は南浦洞:済州屋でアワビを食べます。
1000~1500円ぐらいで食べられます。
アワビビビンバ。
アワビ粥。
アワビとウニのスープ。
アワビ堪能しました。
バスに乗って、海雲台に向かいます。
40分ほどで海雲台に到着です。
夏だとビーチには人がたくさんいるそうです。
巨大なビルが建設中でした。
リゾート開発が進んでいるところでした。
昼ご飯を食べようと思っている場所に歩いて向かいます。
昔ながらの建物が残るといいのですが、どうなるんでしょうね。
看板のアンコウの絵がいいです。
歩くと結構時間掛かりました。
お目当てのお店に到着です。
食べたかったのはこちらです。
分からないですね。
カンジャンケジャン食べ放題です。
それが1人2100円ほどと格安です。
通常の醤油漬けとピリ辛漬けは食べきるとおかわりが出来ます。
ソウルで食べたケジャンのほうがかなり美味しかったですが、
値段を考えると満足です。
ピリ辛はなかなかの辛さなので1皿目で満足です。
これを何度もおかわりしている人がいました。
やっぱり地元の人は辛さに強いですね。
おかわりしなくてもお腹いっぱいです。
歩いて戻ります。
商店街をブラブラ。
お腹一杯なので、買い食いは出来ませんでした。
ハイキング道を歩いてみます。
人魚姫像、どこかで見たような。
昔の人が書いたと言われている海雲台の文字。
夕日を見て、南浦洞に戻ります。
夕食は豚足にしてみます。
釜山名物で、豚足通りがあり、何件ものお店があります。
通常のタイプと冷菜の2種類あったので、両方にしました。
豚足の冷菜。
野菜、豚足、カラシベースのタレを混ぜて食べます。
さっぱりとしているので、こちらのほうが好みでした。
通常の豚足。
エゴマの葉、豚足にサムジャンやエビの塩辛をつけて食べます。
こちらも美味しいです。
連日の食べまくりのため、お腹いっぱいです。
朝食は南浦洞:済州屋でアワビを食べます。
1000~1500円ぐらいで食べられます。
アワビビビンバ。
アワビ粥。
アワビとウニのスープ。
アワビ堪能しました。
バスに乗って、海雲台に向かいます。
40分ほどで海雲台に到着です。
夏だとビーチには人がたくさんいるそうです。
巨大なビルが建設中でした。
リゾート開発が進んでいるところでした。
昼ご飯を食べようと思っている場所に歩いて向かいます。
昔ながらの建物が残るといいのですが、どうなるんでしょうね。
看板のアンコウの絵がいいです。
歩くと結構時間掛かりました。
お目当てのお店に到着です。
食べたかったのはこちらです。
分からないですね。
カンジャンケジャン食べ放題です。
それが1人2100円ほどと格安です。
通常の醤油漬けとピリ辛漬けは食べきるとおかわりが出来ます。
ソウルで食べたケジャンのほうがかなり美味しかったですが、
値段を考えると満足です。
ピリ辛はなかなかの辛さなので1皿目で満足です。
これを何度もおかわりしている人がいました。
やっぱり地元の人は辛さに強いですね。
おかわりしなくてもお腹いっぱいです。
歩いて戻ります。
商店街をブラブラ。
お腹一杯なので、買い食いは出来ませんでした。
ハイキング道を歩いてみます。
人魚姫像、どこかで見たような。
昔の人が書いたと言われている海雲台の文字。
夕日を見て、南浦洞に戻ります。
夕食は豚足にしてみます。
釜山名物で、豚足通りがあり、何件ものお店があります。
通常のタイプと冷菜の2種類あったので、両方にしました。
豚足の冷菜。
野菜、豚足、カラシベースのタレを混ぜて食べます。
さっぱりとしているので、こちらのほうが好みでした。
通常の豚足。
エゴマの葉、豚足にサムジャンやエビの塩辛をつけて食べます。
こちらも美味しいです。
連日の食べまくりのため、お腹いっぱいです。
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